Sen. Sep 21st, 2020

Jarrak POS

Bersama Membangun Bangsa

LD PCNU Diharapkan Mampu Terapkan Metode Dakwah Membumi

2 min read

Kuningan, Jarrakposjabar.com – Pengurus Lembaga Dakwah  Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (LD PCNU) Kab. Kuningan adakan Rapat Kerja (Raker) guna solidkan organisasi dan matangkan Program Kerja Masa Bakti 2019-2022 di Gedung IPHI Kabupaten Kuningan. (Sabtu, 25 Juli 2020)

Lembaga Dakwah  Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (LD PCNU) merupakan lembaga otonom NU yang mewadahi  para juru dakwah di Kabupaten Kuningan, dengan semangat karakter Ahlussunnah Wal Jamaah Annahdliyah.

Menurut Ketua LD PCNU, Cecep Ade Sumantri, S. Ag, M.Pd.I yang lanngsung memimpin rapat, bahwa Raker kali ini menelurkan program prioritas yakni Upgrading Da’i dan Da’iyah ASWAJA Kab. Kuningan Tahun 2021. Dan rencana perlombaan dakwah aswaja dan seni islami tingkat pelajar di tahun 2022. Bagi Cecep, kepengurusan LD PCNU tetap berkomitmen untuk kembangkan dakwah dengan semangat berkhidmah kepada para Kyai dan Pendiri NU Kyai Hasyim Asy’ari.

Pengurus LD PCNU Kab. Kuningan usai acara Raker di Gedung IPHI Kuningan (Sabtu, 25/07/2020)

“ Bagi saya jabatan Ketua adalah amanah  dan berat, bukan maqom dan kapasitasnya. Namun tidak bisa menolak ketika diminta. Prinsip saya adalah pantang bagi anak muda ketika disuruh oleh orang tua lalu menolak, terlebih untuk kemaslahatan ummat” Ucap Ketua LD PCNU Cecep Ade Sumantri.

Rapat kerja yang bertemakan “ Melalui Raker LDNU Wujudkan Program Kerja yang Aplikatif Menjungjung Tinggi Marwah Ahlusunnah Wal Jamaah Annahdiyah ”  diikuti seluruh pengurus LD PCNU Kab. Kuningan. Turut hadir dilokasi  Rois Syuriah dan Ketua Tanfidziyah, selain itu hadir pula para Ketua dari Badan Otonom (Banom) NU seperti Muslimat NU, Fatayat NU, GP Ansor, Banser, IPNU, IPPNU dan lembaga NU lainanya. Tak ketinggalan perwakilan MWC NU se-kabupaten Kuningan ikut hadir.

Sementara Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Kuningan, KH. Aminuddin SH.I., M.A, yang didaulat membuka acara, berpesan  bahwa  LD PCNU diharapkan kedepan segera membentuk pengurus  tingkat MWC  (kecamatan) metode dakwah Islam Rahmatan Lil Alamin, Islam Nusantara, dan Islam yang washotiyyah dalam bingkai Ahlu Sunnah Wal Jamaah mampu membumi, menyentuh langsung ke masyarakat.

“ LD PCNU harus mampu menciptakan strategi dakwah yang lebih mempuni dan kreatif, terutama dakwah secara virtual kepada kaum milenial di lembaga formal dan non formal ” Pesan Ketua Tanfidziyyah. (AS)

Editor: LIe

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *