BeritaNasionalPolitik

Jokowi Sindir Surya Paloh

JARRAKPOS – JAKARTA – Presiden Joko Widodo menyinggung pertemuan Ketua Umum NasDem Surya Paloh dengan Presiden PKS Sohibul Iman, ketika memberikan sambutan dalam acara HUT ke-55 Partai Golkar, di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (6/11).

Pertamanya Jokowi menyapa tamu undangan yang hadir. Mulai dari Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Wakil Presiden ke-12 RI Jusuf Kalla, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan para tokoh senior Golkar.

Kemudian Jokowi menyapa para ketua umum partai politik. Jokowi pertama-tama menyapa Paloh. Jokowi menyebut Paloh tampak lebih cerah dari biasanya setelah bertemu dengan Sohibul di Kantor DPP PKS, Jakarta.

“Bapak Surya Paloh yang kalau kita lihat malam hari ini beliau lebih cerah dari biasanya, sehabis pertemuan beliau dengan Pak Sohibul Iman di PKS,” kata Jokowi yang langsung disambut tawa tamu undangan yang hadir.

Jokowi menyinggung wajah Paloh cerah setelah berangkulan dengan Sohibul usai pertemuan. Mantan gubernur DKI Jakarta itu tak tahu makna dari rangkulan mereka berdua. Namun, Jokowi menyebut rangkulannya tak seperti biasa.

“Tidak pernah saya dirangkul oleh Bang Surya se-erat dengan Pak Sohibul Iman,” tuturnya yang kembali mengundang tawa.

Jokowi mengaku sempat bertanya kepada Paloh saat berada di ruang tunggu. Namun, kata Jokowi, Paloh tak langsung menjawab dan meminta menjawab di lain waktu.

“Saya boleh bertanya dong, karena beliau masih di koalisi pemerintah,” ujarnya.

Dalam perayaan HUT ke-55 Golkar hadir sejumlah petinggi partai politik, selain Paloh. Mereka antara lain, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Wakil Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani.

Presiden Jokowi di acara HUT Golkar. (Doc.net)

Kemudian Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, dan petinggi partai lainnya. Sohibul tak terlihat hadir. PKS diwakili oleh Abu Bakar Al Habsyi.

 

Jarrakposjabar.com/lle

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: